Цитата
... структурности не хватает, и все таки идет вся теория от личного виденья автора, это как бы всегда не устраивает.
Одно время я преподавал в ВУЗе (СГГА) и знаю, что студентам надо одно и тоже повторить минимум два раза

.
Поэтому ту часть книги, которая касается тренировок, я разбил на две части - первая часть как бы критика современных заблуждений. Но на самом деле это не критика, а уже пиар тех методов тренировок, которые дадут наибольший эффект - базовые упражнения и циклирование.
Вторая часть - это тоже самое, только подробнее.
А дальше - психология, т.к. "поднимают на мышцы, поднимает голова" (
МСМК П.С.Сбоев).
Но,
Михан, тем не менее, напишите, как бы вы построили книгу для начинающих спортсменов.
Zaz-у
Цитата
Порадовали иллюстрации из книг Джо Вейдера и Макроберта, причем описание техники соревновательных движений взято из книги Макроберта для качкофф
Да, действительно, из 35 рисунков в книге, один рисунок я взял из Вейдера, и 3-4 у МакРоберта. И то только потому, что не посчитал нужным возиться с обработкой снимков, если есть доступные фото на эту тему.
Что касается описание техники, то у МакРоберта взято не описание техники, а структура описания техники. Т.е. форма подачи материала, а не содержание.
PS Отдельная благодарность модератору за перенос темы в
Основной форум