а так же применять их в работе по системе Симмонса,в различных специально -вспомогательных и дополнительных упражнениях.
Абдула, я как раз и тренируюсь по системе Симмонса, практически без изменений. Единственное, что я изменил, так это удлинил микроцикл с недели до 10 дней. Давеча я столкнулся с проблемой: не смог опустить в майке на грудь. Не знаю уж, что тут сказалось: отсутствие ли опыта, непрожатость майки и т.п. Причем вес был довольно серьезный для меня: 265 кг. Как ты знаешь, Симмонс рекомендует в межсезонье одевать майку раз в 4 тренировки, а перед соревами - раз в 3, и не рекомендует жать в полную, а уж если жмешь, то не натягивая майку во всю дурь. На грудь я жал в ней лишь однажды, и то при этом весил около 93, а ща 100. Так вот, я подумал, что раз майку одеваю редко (что, в общем, оправдано: если частить, то начинают вылазить разные болячки), то слинг-шоты мне могут помочь в отработке опускания на грудь с имитацией маечного сопротивления. Вот как ты считаешь, я прав?
Ганс,к сожалению,жим в слингшоте поможет отработать лишь жим в слингшоте.чтобы наработать технику опускания при маечном жиме,нужно тренироваться в майке как минимум один раз за микроцикл ( но признаю,микроциклы у всех разные).было бы лучше ,если бы ты попробовал не увеличивать веса в попытке продавить майку,а наоборот,немного уменьшил их,а количество повторов чуть увеличил,причем ,раз до 5 в подходе,при этом применяя доски не выше 5 см и не стараясь сделать строго запланированное количество повторений,а прекращать упражнение задолго до хотя бы минимальной потери контроля траектории.стараться поймать поддержку майки на всей амплитуде движения,а для этого, в общем- то ,надо уменьшить амбиции,уменьшить высоту досок,уменьшить рабочий вес и чуть -чуть увеличить количество повторов.вот мое предложение.
Понимаешь, на 5 и даже на 3 см опустить проблем нет... Есть проблема с касанием груди. Мне до помоста осталось всего 3 недели и ужо поздно что-либо менять. Но опосля начну делать, следуя твоим советам.
работая на низкие доски (от 5 см и ниже) на несколько повторений(что в тугой майке,конечно же,непростая задача) ты научишься держать штангу под контролем до самого опускания,не сваливая на живот,лишь бы коснуться хоть как-нибудь.естественно,поначалу,вес на штанге не будет тебя особо радовать,но снижение веса неизбежно для отработки техники,потому как в попытках постоянно работать на раз и соответственно повышать веса на штанге можно зайти в конкретный тупик.отработав опускание и контроль можно понемногу повышать веса.варьируя число повторов от 2 до 5 (ну,это на мой взгляд,оптимально),внимательно следя за правильностью техники.лучше всего снимать каждый свой жим на камеру.чтобы потом сравнивать от тренировки к тренировке.а майка тем временем ,немного обожмется,подрастянется где надо и будет именно пружинить.растягиваться на теле,а не тупо сдавливать грудную клетку и живот,работая за счет силы упругости самой человеческой туши(извини,это так,в целом).и сам не заметишь,как на очередной тренировке получится выжать свой рекорд,причем намного чище и техничней.