Отправлено 30 Июль 2013 - 13:54
Я ничего убивать не хочу, но реально, а не вымысел таковы, что стоимость печатных услуг, постоянно дорожает, ибо все закупают на доллары и бумагу и краски, + таможенные сборы за ввоз бумаги подняли, и сейчас напечатать журнал 80 страниц, стоит 100.000 руб, года полтора назад 82 тр, потом 96, сейчас 100 и тенденция только ухудшается, ставить журнал за 200 р в розницу, будет не привлекательно для покупателя, а ниже не имеет смысла для меня, Рекламодатели в очередь не стоят, им не интересна наша аудитория, фактически с рекламой так или иначе сейчас 3 журнала и все качковские, инфы в них максимум 1% от общей массы, но пипл хавает, делать осмысленные журналы у нас дорого, и фактически, я всю свою аудиторию кто читает журнал знаю лично, ибо в массе своей, нашему сообществу так сказать спортсменов пауэрлифтеров, нахер ничего не надо и не интересно, времена читающих и ищущих знаний прошли, сейчас время тщеславных ищущих себя в протоколах и фотографиях их не интересуют не интервью, не инфа по тренировкам и питанию, не фармокология, только, чтоб гдето промелькнул в инфе про соревы, но данную информацию я не печатаю, от того и интерес к изданию минимален, и выпускаю я только для того малого, круга, умных людей.
Что касается ухода в онлай просторы, то я рассматриваю эту версию как альтернативную, что б журнал жил, ибо у меня нет уверенности, что сл номер, в печати будет столько же стоить, и скорее всего будет уже много дороже, вопрос не в лени, вопрос в поиске решения и альтернативы,а также экономии денежных средств, на издание.
Я веду сам работу с рекламодателями, по мере своих сил и возможностей, постоянно шлю пресс релизы и оповещаю, но у меня нет времени, заебывать их по телефону и вытаскивать копейки,кто приходит в журнал, тому я рад, остальные, видимо думают, если в этом направлении ситуация изменится, значит не что не угрожает печатной версии.
Олег, фото поставлю, мне нужен текст, это будет считай что слово редакции журнала, место свободное под это есть, но текст нужен на этой неделе.
Проект мир силы, решили закрыть, и сосредоточиться только на одном журнале.
Было приятно работать с группой флекс, но увы, пришлось принять это решение. Номер с серебряковым, последний.