Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 14:40
Начал с результатов 110/90/140 (занимаюсь год с перерывами)
Пользовался прогаммой по приседу и тяге + жимовые проги 1 и 2 чередовал.
Из подсобки по приседу: в 1-й день - наклоны = 4*6, жим ногами = 4*8, в 3-й день - полуседы = 3*2 ( вес больше максимального на 20-40 кг), в 5-й день - ничего
По Тяге: в 2-й день - ничего, в 4-й день - шраги = 4*6, тяга в наклоне = 4*6, в 6-й день - дотяга с плинтов ( делал начиная с 100% 3*2, дошёл до 115% 3*2 с двух 25-ок), тяга на нижнем блоке. Гиперэкстензии всегда в дни тяги.
Жим: никакой подсобки не делал. Изредка разводку с гантелями 3-кг на раз 20 в 4-х подходах для профилактики.
Осталось 5 тренировок, 2 из которых, проходки тяги и приседа.
На предыдущих проходках присел 130 и вытянул 155 с небольшым запасом. Предполагаю присесть 135 и вытянуть 160-162,5
По программе приседа и тяги заметил, что лично я после 9-12-ой недели начал стопорится в результатах, хотя вроде и спал и кушал так же....
Заметил, что при такой программе (у меня лично ноги самая слабая часть тела) присед+тяга в стиле суммо не дают восстанавливатся ногам, иногда на тренировках уже с разминочных весов ноги забивались, но думаю привыкнуть без проблем.
По жиму следующая картина: пока вес максимальный был 90кг при собственном 82, было не так сложно проходить программы 1 и 2 (2 даётся тяжелее из-за больших повторов, лично мне). Сейчас жим 110 на раз при собственном 88 и на последней пренировке я уже подсдыхал к концу тренировки, особенно если идёт тяжёлый присед/тяга + такой жим, но стараюсь сделать весь объём запланированный - не всегда получается, особенно с дожимами проблема, то сил не остаётся, то 1 в зале и не кому помочь, а силовой рамы нету.
В целом программа понравилась, но хотелось бы увидеть сокращенный вариант на 9-12 недель и программа по жиму нпод вопросом лично для меня, когда веса будут хотя бы 150% от собственного веса.
Тренировки длились от 2 часов до двух с половиной.
Ещё раз выражаю спасибо А.Е.Суровецкому за его программы - они реально работают, правда как и всё, требует подгона под себя, хотя на моём уровне ещё рано рассуждать :)