Достаточно ли приседаний для брюшного пресса?
#1 OFFLINE
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 20:42
Скажите, пожалуйста, как правильно качать брюшной пресс?
На наклонной скамье или на ровной? С ровной или скрученной спиной? Маленькая или большая амплитуда движения? Как полезнее, фиксировать ноги под валики скамьи или нет? Сколько подходов? Сколько раз? В начале или в конце тренировки?
Или пресс можно специально не качать, а просто приседать?
Кто читал эту тему? (Всего просмотров: 110) ,
#2 OFFLINE
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 23:33
Скажите, пожалуйста, как правильно качать брюшной пресс?
На наклонной скамье или на ровной? С ровной или скрученной спиной? Маленькая или большая амплитуда движения? Как полезнее, фиксировать ноги под валики скамьи или нет? Сколько подходов? Сколько раз? В начале или в конце тренировки?
Или пресс можно специально не качать, а просто приседать?
Смотря для чего вам нужен брюшной пресс. Для красоты, как в бодибилдинге, тогда надо много работать над ним. Для пауэрлифтинга - особой роли не играет и вполне достаточно приседаний и тяги, но можно делать немного в конце тренировки. Основные упражнения: подъёмы туловища и ног на наклонной скамье, в висе на перекладине, кранч ( скручивание туловища с использованием верхнего блока), на специальных тренажёрах. Количество повторений зависит от цели: для сгонки - не меньше 20 в подходе, для объёмов - по 6-10. Количество подходов от 3-х и более.
#3 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 22:29
Я хочу набрать вес. Стал часто есть, поэтому стал расти живот, и на боках откладываться жир. Бодибилдингом не страдаю, делаю базовые упражнения, но вот вопрос живота интересует.
Я качаю пресс сутулой спиной, скручиваясь. Но не знаю правильно это или нет, все по-разному говорят. Скручиваясь, возникает боль в брюшном прессе. Это полезно или нет?
Интересуют тонкости техники!
Делал в полную амплитуду на наклонной ровной спиной, в процессе выполнения упражнения начинала болеть поясница. И еще, когда вставал со скамьи, чувствовал, что больше напрягаются бедра.
В общем, я не знаю, как правильно качать пресс. Поэтому спрашиваю. Если не сложно, подскажите пожалуйста подробнее, как надо его качать. Спасибо!
#4 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 22:31
он тока больше будет скорее всего )
#5 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 23:43
Я качаю пресс сутулой спиной, скручиваясь. Но не знаю правильно это или нет, все по-разному говорят. Скручиваясь, возникает боль в брюшном прессе. Это полезно или нет?
Интересуют тонкости техники!
Делал в полную амплитуду на наклонной ровной спиной, в процессе выполнения упражнения начинала болеть поясница. И еще, когда вставал со скамьи, чувствовал, что больше напрягаются бедра.
В общем, я не знаю, как правильно качать пресс. Поэтому спрашиваю. Если не сложно, подскажите пожалуйста подробнее, как надо его качать. Спасибо!
аэробная нагрузка тебе в помощь
#6 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 23:54
Пресс лучше качать. В полную амплитуду - не надо. Если делаете на наклонной скамье (поднимаете туловище), то делайте либо нижнюю половину амплитуды, либо верхнюю. Во всю - не надо. И делать надо не с прямой спиной, а именно скручиваясь.
#7 OFFLINE
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 08:10
он тока больше будет скорее всего )
поддерживаю.
#8 OFFLINE
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 17:23
#9 OFFLINE
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 14:53
Присоединяюсь. У меня был аналогичный опыт. Правда мне грыжу уже вырезали. Вам советую тоже не тянуть с операцией, особенно если продолжаете заниматься. Сама операция легкая. Меня выписали в тот же день. Правда дома пришлось помучиться 3 дня. Через 3 месяца приступил к тренировкам, правда без приседа и становой. Поначалу были довольно неприятные болевые ощущения, поэтому все делал осторожно. Всю тренировку носил корсет. Жал с поясом. Заметил, что после тяжелого пресса боль уходила. Через 3 месяца тренировок стал делать присед и становую, и уже через 4 месяца достиг в них прежних результатов. Сейчас никаких неприятных ощущений нет. Но приучился жать в поясе. Пресс делаю теперь на каждой тренировке.
#10 OFFLINE
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 16:42
#11 OFFLINE
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 17:50
#12 OFFLINE
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 17:58
#13 OFFLINE
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 19:00
Забавно. Я тоже занимался спортивной гимнастикой 6 лет. Правда грыжа у меня появилась значительно позже. Хирург сказал, что из-за слабого пресса. Правда был нюанс, что я за перерыв в занятиях набрал 7 килограмм, к сожалению, не мышц. Это, как сказал хирург, тоже очень поспособствовало.
#14 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 22:48
- Игорь, а нафига?!
- крепкий пресс=здоровая спина!
Я ему верю! Парень знает, что говорит!
#15 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 22:52
придерживаюсь того же мнения
#16 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 01:32
он прав.
Надеюсь все помнят, как много лет назад Юрий Спинов приседал за 400кг без пояса. Эд Коен удивленно спросил - а где пояс??? Юрий одессит похлопал себе по животу и улыбаясь сказал - ВОТ ОН МОЙ ПОЯС!
если чуть прирал - простите! :-)
#17 OFFLINE
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 09:45
#18 OFFLINE
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 10:02
#19 OFFLINE
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 10:19
#20 OFFLINE
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 14:13
если с весом самый аккурат...тем более пресс не хило работает на тяге с приседом...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Пользователей онлайн: 50 (за последние 5 минут)
0 пользователей, 50 гостей, 0 анонимных (Полный список)
Google, Facebook, Bing, Yandex