А вот и первый вопросик доктору, по витаминам группы Бэээ.
Анамнез для размышления.
Вследствие неких неизвестных индивидуальных особенностей всегда нуждался в повышенном количестве этих самых витаминов группы B.
В детстве часто и много страдал всяческими аллергиями (на цитрусовые, клубнику, пыльцу южных растений, некоторые сульфаниламиды, антибиотики пенициллинового ряда, ...). Т.е. в том числе и аллергией на витамин C, как природного, так и синтетического происхождения. Соответственно в советское время никогда не потреблял готовые поливитамины, а пил только комплексы B, которые делали на заказ в рецептурных отделах.
Легкая форма мочекаменной болезни - окасалатурия, соответственно опять нужны витамины группы B, и исключаются кислые продукты, в которых тот самый С.
В последнее время примерно через год-два вылезает невралгия в виде лампасных болей. Никаких провоцирующих факторов в виде сильного переохлаждения поясничного отдела и т.п. не было, просто от нехватки B. Соответственно первые два раза лечился иньекционной Мильгаммой с Нимесулидом. Последние два раза удалось загасить при первых же симптомах приёмом Энимал пака и комплекса B, где дозировки тоже под сотню суточных норм. Правда, сколько при этом усваивается, неизвестно, т.к. судя по характерной моче всё идёт прямиком в унитаз.
Сейчас как раз опять что-то такое начинается, вследствие чего был вынужден купить Super Vitamin B Complex от Ultimate
Внимание, вопрос - ваши рекомендации по тому, как поддерживать достаточное повседневное кол-во B в организме минимизировав приём синтетических витаминов?
Аллергия как себя проявляла? Анамнез чего вы тут описали? возраст, вес, специальность, болячки, болезни родни и т.д и т.п. хде?
По поводу америкосовских витаминов. Во сколько раз анимал пак превышает суточную норму? Ахтунг во сколько, в 100 раз,=))
Я не диетолог, но сдается мне что столько даже кеннели не нужно=)
Как определить сколько нужнно вит группы и В именно вам неизвестно=)
Могу лишь посоветовать купить в аптеке В1,В6,В12 в ампулах и прокалывать их раз в полгода (в день один витамин). А с аскорбинкой к аллергологам, может помут .