Присед 300 без АС в экипе
#41 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2011 - 01:21
#42 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2011 - 10:37
при высоком положении грифа если ноги правильно стоят недоседа быть не может, а если стоят неправильно, то мы видим то что видим у вас - сведение коленей,а значит потерюкачества работы экипы.
видео Кости, спина вертикализирована,таз назад, ноги узко,колени в стороны
Сообщение отредактировал Николай Жуков: 12 Июнь 2011 - 10:40
#43 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:13
Итак, предварительно подводим:
1. Увеличиваем работу в комбезе.
2. Отрабатываем снятие штанги и отход (закрепление спины и т.д.).
3. Определяемся с постановкой ног (возможно чуть поуже).
4. Желательно новый комбез (суперцент).
#44 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:30
так что по любому надо рабюоотатьнад съемом.
хотя вопрос горбатости может оказаться сугубо личным мнением спортсмена, просите чтоб вам спину "ставили" и следили за положением лопаток первое время, такой контроль вполне может оказаться достаточным.
насчет Кости, у него колени расходятся и сходятся за счет узкой постановки ног, они у него не "заваливаются" внутрь на средней части амплитуды, всегда развернуты в стороны в отличие от ваших.
Суперцент я думаю вас вообще угробит, будете садиться назад и еще сильнее скруглять спину, лучше попросите у когонибудь на пробу метал сквотер, он больше подходит под привычную вам технику
Сообщение отредактировал Николай Жуков: 12 Июнь 2011 - 11:31
#45 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:47
Сообщение отредактировал VIK-TOR: 12 Июнь 2011 - 11:57
#46 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:56
а это 220 в апреле 2010 без комбеза, те. за год до 280.
Сообщение отредактировал VIK-TOR: 12 Июнь 2011 - 11:57
#47 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2011 - 13:14
#48 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2011 - 13:26
Не было.на правой ноге были трамвы? вес инстинктивно переносится на левую ногу
#49 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2011 - 15:52
на видео(там где в комбезе) заметил,что при съеме со стоек сведенные лопатки какбы подняты вверх - лопатки сведены,а плечи неопущены вниз...и помере ухода "в угол" ты "прячешь" грудь,а при вставании толкаешь штангу на голову...на видео,там где без комбеза такого нет...
Действительно же присед начинается со съёма штанги, как снимешь, как отойдёшь, как ноги поставишь. А она, собака, давит. Чуть ноги не так поставил, носки не развернул. Всё писец. )))) Вот для себя заметил, без комбеза, снял штангу и уже понятно, что встану. А в комбезе, ну не фига уверенности нет, т.к. она ещё на старте давит и "сигнализирует" в мозг, куда ты нах....
#50 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2011 - 17:13
#51 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2011 - 17:45
причем тут работа в комбезе?причем тут съем?
надо понять как ПРАВИЛЬНО делать.все.
у меня спина горбатая,но я кладу низко,никаких проблем не испытываю.
съем-ноги узко,спина напряжена,лопатки сведены,плечи развернуты и опущены вниз,трапеции расслаблены.потом отход.вес держим на пятках,стоим с небольшим наклоном вперед.первое движение-таз идет назад,потом сгибаются колени.
все прекрасно доседают таким образом.
на Поздеева,смотреть не нужно-ты не Поздеев.рычаги другие.
если браться уже,то лопатки не свести,плечи не развернуть и нагрузка вся пойдет на плечи-их будет выворачивать.
не давая штанге себя наклонить ты равновесие теряешь...
- Pahaxxx11 это нравится
#52 OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2012 - 05:26
#53 OFFLINE
#54 OFFLINE
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 13:16
там, на сколько мне известно, уже было не на сухую)))
Сообщение отредактировал Viconte: 12 Октябрь 2013 - 13:17
#55 OFFLINE
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 13:20
там, на сколько мне известно, уже было не на сухую)))
- Celb и Mister Univers это нравится
#57 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:34
По Суровецкому...весовая 83
#58 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 19:12
Вставлю и я свои 5 копеек)) Тоже начинал с планов АЕС,5 лет назад,позже уже по своим. Весовая 93.
#59 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 19:56
.
Сообщение отредактировал rom: 23 Ноябрь 2013 - 20:02
#60 OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 19:19
а в чем проблема-то?
это шо такой невероятный вес для 105кг?
я,в который раз,спрашиваю-чем,принципиально,отличаются тренировки с АС от тренировок без оных?
внятного ответа,пока,не было...
Если принципиально, то вот в чём, как я, например, думаю:
С "ас" - неважно (не особенно важно) КАК тренироваться, всё-равно будешь Расти. И резалты - будут расти. Хочешь - 3 подхода по 5 раз, хочешь - 5 по 3... Хоть по 10 раз, всё равно вырастет результат, рано или поздно... С "ас". Ессно - соответствующее питание, отдых и восстановление. И всё будет...
БЕЗ "ас" - такой подход не прокатит. Можно годами - упереться в свой "плинтус" и не вылезти из-за него. 3 по 5, 5 по 3, 6 по 6 - пофиг, только мослы расшатывать зазря... Если только не...
Кароч: Без "ас" нужны тренировки с подходами "в отказ". Со страховкой конечно же... С правильной техникой, решительно, но в отказ... Тогда возможен (не обязателен, но возможен) прогресс и без "ас". И подходы, в основном, должны быть менее многоповторными чем С "ас". Больше времени нужно на отдых и восстановление...
Зы: Это моё личное мнение, например.
И ещё. Скажите пожалуйста, а вот ЧТО такое "система Суровецкого", например? Откуда она? Как появилась и какая научная база подведена под эту систему, например? ИМХО - "система" эта - лишь частное мнение о предмете - одного Человека, достаточно (не на мировом) известного, хорошего Человека и хорошего опытного Тренера, но БЕЗ научного, медицинского и прочих - обоснований принципов своёй системы. Ну не занимался Аскольд Суровецкий научными изысканиями для разработки "системы" - голая практика и только. Без сколько-нибудь оригинального научного обоснования...
А ведь и в России, и в Мире в целом - серьёзным спортом занимаются по-серьёзному, есть институты целые и прежде чем выдать на гора некие "рекомендации" - строится некий научный Фундамент, какая-то база, а потом уже и советы...
Вот спросите у приверженца "системы Суровецкого" (например): Почему 5 подходов по 3 повторения, а не 3 по 5 ? В лучшем случае - промычит чего-либо про "циклы и микроциклы", а ПОЧЕМУ ??
ЗЗы: Я как-то три года назад спросил у Кости Поздеева: "В чём секрет" чемпионства, рекордсменства и спортивной успешности, так сказать...? Он улыбнулся, помолчал и показал на свою голову... Здесь (в голове) секрет, мол.
До меня не сразу дошло, пару лет спустя только...
Сообщение отредактировал Mugatu: 25 Ноябрь 2013 - 19:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Пользователей онлайн: 54 (за последние 5 минут)
0 пользователей, 54 гостей, 0 анонимных (Полный список)
Facebook, Bing, Yandex, Google