Протеин
Отправлено 29 Март 2010 - 06:23
Если по типам все более менее понятно (сыворотночный, казеиновый), то с такими понятиями как гидролизат, изолят, концентрат, пептиды и т.д. совсем запутался. Т.е. как я понимаю это различные методы получения протеина и как итог различные его свойства, но тогда не понятно, читаю описание протеина в спотрмаге:
Сыворточный протеин-изолят.
Высшая степень гидролизаци.
Разве это не взаимоисключающие друг-друга понятия? В поиске много раз встречаются эти понятия, но ответа подробнее, что и с чем не нашел. Все же, что значат эти слова)) и (с точки зрения теории) какие + и - у каждого.
- CreantyHeeria и Elenadow это нравится
Кто читал эту тему? (Всего просмотров: 81) ,
Отправлено 29 Март 2010 - 14:07
Если по типам все более менее понятно (сыворотночный, казеиновый), то с такими понятиями как гидролизат, изолят, концентрат, пептиды и т.д. совсем запутался. Т.е. как я понимаю это различные методы получения протеина и как итог различные его свойства, но тогда не понятно, читаю описание протеина в спотрмаге:
Разве это не взаимоисключающие друг-друга понятия? В поиске много раз встречаются эти понятия, но ответа подробнее, что и с чем не нашел. Все же, что значат эти слова)) и (с точки зрения теории) какие + и - у каждого.
ну оно те надо блин... берешь сывороточный протеин известной фирмы.. подбираешь по концентрации белка - ВСЁ ЮЗАЙ!!!
Отправлено 29 Март 2010 - 15:48
Хочется быть подкованым на уровне теории. А то тут как начнешь разбираться...оказывается и аминки это пресованый прот, вот и думай что брать, а что не стоит.
Отправлено 29 Март 2010 - 16:24
по степени фильтрации сыворотки есть два типа: концентрат и изолят.
концентрат это 80% белка и незначительное количество углеводов и Жиров (не более 5 %).
изолят - это более 95% белка и отсутствие жиров и углеводов вследствие более тщательной фильтрации сыворотки
гидролизат - это белок подверженный воздействию пищеварительных ферментов, вследствие чего макромолекулы белков побиты на более мелкие куски - пептиды.
1 на днях лазил по интернету изучал российский рынок спортивного питания. высчитывал и сравнивал. ни одного изолята в продаже не нашел! только концентраты. на этикетке пишут что изолят по факту концентрат в банке при пересчете получается.
следовательно нех платить больше за красивое слово.
2 гидролизация бывает разной степени и гиролизовать можно как изолят так и концентрат. эта процедура ускоряет усваивание белка, но также и заметно увеличивает его стоимость. если с пищеварением нормуль нех заморачиваться.
3 так как концентрат содержит незначительное количество углеводов и жиров, он не рекомендуется людям с проблемным ЖКТ. ибо бздех может начаться. но опять же - изолятов на рынке не нашел.
4 разница в цене меду изолятом и концентратом слишком сильна дабы на нее забить.
5 выбираю концентрат - дешево и сердито. аминокислотный состав концентратов кстати вследствие более слабой фильтрации сыворотки заметно богаче аминокислотного состава изолятов. а бздех это ерунда. да и не бжу я с него
- Celb, osis и Алесковский Кирилл это нравится
Отправлено 29 Март 2010 - 17:59
а конкретные рекомедации можно?
исходя из личных предпочтений, допустим?
Отправлено 29 Март 2010 - 18:22
Вы имеете ввиду вообще все, что можно сейчас приобрести у нас на рынке(надеюсь что это не так)? Или конкретно протеины Российского производства (Атлант и прочее)?
Можно подробнее? Как и что можно подсчитать и сделать выводы по составу?
Вообще, простомотрел по протеинам, по составу, очень частое явление: наличие в составе как изолята так и концентрированого протеина (по этикетке), только вот какое их процентное соотношение это конечно вопрос.
Отправлено 29 Март 2010 - 18:28
Мой желудок отказывается блин переваривать лактозу)) Если выпить пару кружек молока - то веселая жизнь обеспечена))
Отправлено 29 Март 2010 - 18:43
1кг протеина нормального стоит примерно 1р
получаем:
1кг=1000р....
на 1т.р. можно купить 4,5кило мякоти говядины, 4500гр/100%*20=900гр белка...... так это и по каллорийности скока + хороший.... да и как то повкуснее будет...
а в 1кило протеина сколько белка? 80%приблизительно, а это 800гр....
вывод, говядиеа лучше протеина во всех местах

Отправлено 29 Март 2010 - 19:22
получаем:
1кг=1000р....
на 1т.р. можно купить 4,5кило мякоти говядины, 4500гр/100%*20=900гр белка...... так это и по каллорийности скока + хороший.... да и как то повкуснее будет...

сколько энергии потратится и сколько времени необходимо будет потратить на переваривание говядины?
сколько времени уйдет на ее приготовление?
сколько белка усвоится из белковой пищи, читай - говядины?
никто не спорит, что основой белкового рациона должно быть мясо, и желательно - мясо птицы.
только вот не сидим мы дома, на кухне, в ожидании очередной порции мясца =((
а все время то на работе по делам, то по делам личного характера мотаемся
мое мнение - без протеина никак. в качестве перекуса между нормальными приемами пищи - самое оно.
вот только откровенное гэ... покупать неохота
и эксперименты на себе ставить неохота тоже...
а то пробовал я как-то кушать "атлант" - о результатах вспоминать нехочется.
и вот на днях досталась мне считай нахаляву банка "диматайза" - тоже чота как-то внушает уже опасение состояние ЖКТ =)))
З.Ы. пожалуй, останусь я сторонником "чиста канкретна сывороток" "пролаба" да "оптимум нутришена" =)))
З.З.Ы. но теорию все равно знать надо, кмк для общего развития =))
Отправлено 29 Март 2010 - 19:50
а конкретные рекомедации можно?
исходя из личных предпочтений, допустим?
из дешевого магазинного - оптимум whey и диматайз elite
сам кушаю концентрат с завода :)
Отправлено 29 Март 2010 - 19:57
смотрел все продукты. импортные в том числе. они наверное все же есть, изоляты, но я их не нашел. спросите у Попова - он должен знать
считал процент белка. это не сложно. во всех продуктах не более 89%. а изолят - от 95%. может изолят там и есть, но в мизерных пропорциях. о чем и Ваши слова:
панкреатин Вам в помощь. и не надо дорогих гидролизатов
Отправлено 29 Март 2010 - 20:02
получаем:
1кг=1000р....

в говядине не 20 а максимум 18,9% белка, усваиваемость этого белка максимум 80%. так что максимум с 4.5 кг Вы получите 680гр белка. + в говядину вам карагинана нахуячат в таком куске моет быть до 50 % карагинана. вот и осталось 340гр :)
усвоение можно усилить приемом ферментов, а вот карагинан хер вынешь
Отправлено 29 Март 2010 - 20:58
Отправлено 31 Март 2010 - 09:54
Отправлено 01 Апрель 2010 - 10:57
Ваши мнения?
Отправлено 01 Апрель 2010 - 11:03
Ваши мнения?
Пробуй, отпишешься

Отправлено 02 Апрель 2010 - 17:24
Случайно не этот: http://forum.powerli...x.php?sho...mp;?
Сообщение отредактировал powermax: 02 Апрель 2010 - 17:26
Отправлено 03 Апрель 2010 - 09:58
не. я такого даже и не знал. это Мега Ди у нас спец - все технологии уже изучил и знает где что сыпят. я сывороточный кушаю :)
Отправлено 08 Апрель 2010 - 19:00
получаем:
1кг=1000р....

а сколько там холестирина ?
от мяса масса растет, но сила не скажи. тяжело с таким питанием качаться
Отправлено 08 Апрель 2010 - 19:43
плюс 100
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Пользователей онлайн: 57 (за последние 5 минут)
0 пользователей, 57 гостей, 0 анонимных (Полный список)
Yandex, Bing